Новая Статья На блоге
ЧЕТЫРЕ основных ошибки новичка в тренировках и как их избежать
Автор: Иван Коржов
31 августа 2017
Итак, принято твердое решение изменить свою внешность, ты настроен решительно и не что не может поколебать тебя. Ты решил стать настоящим монстром массы или эстетики!

В этой статье ты узнаешь о том как избежать четырех основных ошибок новичка, сохранить здоровье и быстро сделать себе то тело, о котором ты мечтал.

ОШИБКА №1. Возьму программу из интернета как у вон того крутого чемпиона и буду заниматься как он, у него получилось, а значит и у меня получится.
Во-первых, любая ценная информация, как и любой другой хороший товар стоит денег, а бесплатно бывает сам знаешь что в мышеловке. Конечно это не всегда так, но сам подумай как новичку типо тебя отличить действительно хорошую и ценную инфу от того обилия дерьма что предлагают к изучению разные псевдо умники?

Во-вторых, если этот чемпион, с кого ты собрался брать пример конкретно сейчас или когда то занимался по этой программе, совсем не факт, что то же самое подойдет и тебе.
Настоящие профессионалы или персональные тренера всегда разрабатывают свои тренировочные планы конкретно под себя или клиента, с учетом конкретных целей, которые стоят в данный промежуток времени.
Да и принцип разнообразия никто не отменял.

Например. Сейчас я нахожусь на строгой диете и готовлюсь к выступлению, % жира в моем организме очень мал, сил тоже не много. Следовательно, я выстраиваю свой тренировочный план с учетом этих переменных. Или наоборот, я набираю мышечную массу, ем много и вкусно, энергии и мотивации куча, тут уже я буду выполнять более сложные упражнения с более большими весами.

А еще у меня есть любимые и нелюбимые упражнения, те которые лучше всего прорабатывают мои мышцы и наоборот. Это тоже будет влиять на выбор тренировочного плана. А еще у меня есть травмы, значит не все упражнения мне можно выполнять.

Вообщем тонкостей тут куча и самое главное это то, что у тебя стаж занятий не больше месяца, а у меня 10 лет напимер! Это то же самое что младенца, который только что научился ходить заставлять бегать через препятсвия на время наравне с опытными спортсменами!
Тебе нужен кардинально иной подход к тренировкам в первые месяцы! Весь тренировочный процесс строится поэтапно, от простого к сложному, как опытный скульптор, вначале отесывает булыжник грубым инструментом и только потом переходит к работе над мелкими деталями.
Поэтому самым удачным вариантом для тебя будет обратиться к специалисту, который поможет тебе составить правильный тренировочный план подходящий именно для тебя, твоих целей и возможностей, с учетом твоих индивидуальных особенностей, показаний и противопоказаний.

ОШИБКА №2. Хочу большой бицепс и рельефный пресс, буду тренировать только их.

Вот этого делать точно не нужно.

Во-первых, твоя первоочередная задача стоит в том чтобы укрепить мышцы, связки и суставы, проще говоря подготовить свое тело к адекватным нагрузкам.

Во-вторых, тебе нужно освоить правильную и грамотную технику выполнения основных упражнений, чтобы твое тело выполняло их на автомате, это нужно чтобы ты не травмировался, не нанес вред здоровью, вследствии неправельного развития мышц из-за корявой техники и конечно когда ты будешь выполнять упражнения с отягощениями ты должен думать о работе мышц а не о том правильно лы ты это делаешь.

В любом случае если ты будешь долбить какието определенные мышечные группу а остальные не будешь трогать ты во первых добьешься очень хреновых результатов, во вторых получишь деффекты в развитии, пропорциях и смешной внешний вид.

Ты наверняка видел кучу приколов со смешными мужиками на тоненьких ножках но зато с большими банками. Признай, круто это выглядет только в мультиках. Все должно быть красиво и пропорционально.

Ну и конечно же, чтобы у тебя были эти заветные кубики, тебе нужно грамотно выстроенная программа питания, поверь от каждодневного качания пресса мышцы виднее из-за слоя жира не станут))

Обратится к грамотному специалисту, для того чтобы он помог тебе сделать рацион питания и программу тренировок в этом случае будет наилучшим выходом.

Не забудь первоочередная задача стоит в адаптации тела к нагрузкам и отработки техники выполнения упражнений. Поэтому обязательно тренируй все тело, начинай отрабатывать упражнения либо без отягощений вообще, либо с минимальным весом. Пристально следи за техникой выполнения движений, за дыханием, делай все медленно и скурпулезно, не спеши никогда, у тебя впереди еще долгий путь и ты успеешь еще добиться своих целей, без травм, вреда для здоровья и намного быстрее чем ты думаешь.

ОШИБКА 3. ЕБ#Ш БАЗУ!

Во все горло кричат мотивации и мемы на спортивных пабликах. БЕРИ БОЛЬШЕ БУДЕШЬ БОЛЬШЕ, советуют они....
И ты идешь в зал, делаешь становую тягу с кривой спиной, приседаешь с трясущимися коленками и жмешь штангу лежа криво и косо. Короче ты в ущерб грамтной техники пытаешься подныть больший вес. Но это тупиковый путь, который ведет к травмам. Поверь я это тоже проходил.)

Ты должен понять, качать мышцы и поднимать веса это две разные вещи и совершенно разные виды спорта. Вес в случае построения идеального тела идет как вспомогательный инструмент для более качественной проработки мышечной группы. Поэтому выбирай такой вес, который не будет тебе мешать соблюдать технику и не будет тебя отвлекать от ментальной концентрации на прорабатываемой мышечной группе, это очень важно!

Конечно новичку очень сложно подобрать для себя оптимальный вес, обязательно обратись к специалисту, он поможет тебе в этом, если даже не сам подберет для тебя нужный вес, так расскажет и подскажет как это правильно сделать самому.

ОШИБКА 4. Больше, дольше, чаще=лучше???? НЕТ, нет и нет!

Основной принцип на котором стоит прогресс это дозированные нагрузки.

Тренироваться столько времени сколько нужно и не минутой дольше, давать нужную нагрузку, не большую, а именно нужную в данный промежуток времени. Конечно тебе, как новичку будет очень сложно определить сколько времени стоит уделять тренировкам. В основном ты будешь либо недостаточно себя нагружать, либо перегружать. А это черевато многими проблемами, начиная от потерей мотивации и желания и заканчивая травмами, падением иммунитета и дипрессией.

Я придерживаюсь принципа максимальной интенсивности за минимальный промежуток времени. Отдыхаю между подходами самый минимум и стараюсь выполнить максимум запланированных упражнений за определенный промежуток времени. Моя силовая тренировка обычно длится от 20 до 40 минут, не более. Далее я делаю кардио в зависимости от поставленных целей, от 10 минут до 60.

Так что ты должен сделать себе тренировочный план, который не будет выходить за рамки определенного промежутка времени. не нужно стараться вписать в программу все возможные и невозможные упражнения, упражнения нужно выбирать исходя из поставленных целей и задач на конкретном этапе. Конечно тебе будет очень сложно выполнить подобное задание без помощи специалиста, поэтому не стесняйся и попроси о помощи!

Ну вот, надеюсь теперь ты не будешь делать тех глупых, опасных и бесполезных вещей, которые я в свое время делал и потратил кучу времени в пустую, а теперь представь, если бы с самого начала меня вел опытный специалист? Я бы делал все сразу правильно и грамотно, избежа бы многих травм, проблем со здоровьем и разочарований. Да.... я бы в разы быстрее достиг того, что имею сейчас и даже больше!

Поэтому искренне тебе советую обратится за помощью, в нашей жизни каждый должен делать свою работу. Если у тебя болит зуб, то ты идешь к стоматологу, а не лезешь в интернет и не ищешь информацию "как вылечить зуб". Потому что ты твердо знаешь что лучше специалиста эту работу ты уж точно не выполнишь.

В нашем деле построения красивого тела все абсолютно то же самое ;-)

C уважением, Иван Кожов
Фитнес-тренер. Экспресс по экспресс фитнесу

Обязательно поделитесь этой записью с друзьями в соц сетях, а также оставьте
ниже свой комментарий о том, «что Вы думаете по поводу того, что Вы прочитали

comments powered by HyperComments
БЕСПЛАТНЫЙ ВИДЕО-КУРС: ПОШАГОВАЯ СХЕМА ПОСТРОЕНИЯ СИСТЕМЫ ТРЕНИРОВОК ДЛЯ ДОМА
Введите свой e-mail в форму ниже и получите мой подробный и пошаговый курс, благодаря которому Вы составите себе систему тренировок для занятий дома
Гарантируем защиту от спама 100%

Пошаговая схема по составлению программы тренировок для дома
Made on
Tilda